副校长孙亚光一行赴厦门大学调研学习
作者:     时间:2023-06-18     资料来源:

6月18日,沈阳化工大学党委常委、副校长孙亚光,教育基金会秘书长王成琛,信息工程学院党委书记梁洪,福建校友会会长陆长健一行四人赴厦门大学针对基金工作调研学习。厦门大学教育发展基金会副秘书长徐滨、财务与投资管理部主任王学军、信息宣传部主任张闻博、综合发展部主任张琳热情接待了孙亚光副校长一行。

会上,徐滨介绍了厦门大学教育发展基金会基本情况。他从学校捐赠历史文化传统、组织架构职能分工、捐赠项目运营管理、感恩文化培育、筹资资源拓展等方面作了详细介绍,并分享了近年来厦门大学在捐赠筹资工作中的经验与体会。

孙亚光副校长简要介绍了沈阳化工大学基本情况以及学校教育基金会工作概况,他高度赞扬了厦门大学教育发展基金会在捐赠服务和筹资拓展等领域的工作成绩。两校围绕基金会组织建设、内部治理、校院两级工作联动机制、特色项目设计与宣传以及捐赠人关系维护等方面进行了深入交流研讨。

调研期间,孙亚光一行还参观了厦门大学校史馆,深入了解厦门大学百年办学历史,感悟百年厦大精神。