沈阳化工大学橡胶行业校友会成立
作者:     时间:2023-09-08     资料来源:

93午,沈阳化工大学橡胶行业校友会成立暨一届一次会员大会在上海召开中国橡胶工业协会副会长兼秘书长雷昌纯,沈阳化工大学党委常委、副校长孙亚光出席会议,沈阳化工大学发展规划处、校友总会办公室、材料科学与工程学院等部门老师以及来自全国各地从事橡胶行业的校友百余人参加大会。

大会表决通过了《沈阳化工大学橡胶行业校友会会员大会选举办法》、《沈阳化工大学橡胶行业校友会章程》,选举产生了第一届理事会成员。召开了沈阳化工大学橡胶行业校友会一届一次理事会,选举高分子材料与工程1995级李云龙为会长,高分子化工1990级李伟、高分子材料与工程1994级朱来军为副会长,有机化工1993级周中华为秘书长,聘任沈阳化工大学材料科学与工程学院副院长刘大晨为名誉会长。

副校长孙亚光致辞。他代表学校党委、行政、校友总会向橡胶行业校友会的成立表示热烈祝贺。他向校友们介绍了学校近几年的发展概况,详细介绍了材料科学与工程学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面取得的成绩。他指出,学校的发展建设,凝聚着广大校友关心关注、反哺支持的力量。他强调,学校高度重视校友工作,形成了全员参与校友工作的良好氛围。广大校友响应母校号召,积极推进校友组织建设,共同打造“母校为校友服务、校友为母校服务、母校和校友共同为社会服务”的“三服务”校友文化,开创了新时期合作共进的校友工作局面。他表示,橡胶行业校友会作为我校第一个行业类的校友组织,将为全国橡胶行业校友和母校全方位发展,拓展更大的合作空间;将为凝聚高分子材料领域校友力量,搭建起更广阔的交流平台;将为母校和校友共同助力地方经济发展,提供更为坚强的组织保障。

中国橡胶工业协会副会长兼秘书长雷昌纯致辞。他向沈阳化工大学橡胶行业校友会的成立表示祝贺,他介绍了我国橡胶工业现状,介绍了中国橡胶工业协会第十届理事会从“十个方向”规划橡胶工业的强国目标。他希望沈阳化工大学橡胶行业校友会能够凝聚众多优质资源,加强技术沟通和交流,促成广大校友和母校之间的创新与合作,助推我国橡胶行业高质量发展,共同为实现我国橡胶工业强国梦贡献化大力量!

成立大会后,举行了沈阳化工大学橡胶行业校友会第一届学术论坛。橡塑工程1990级校友、长江学者、杰青、北京化工大学教授田明做了题目为《新形势下橡胶材料发展方向及产学研合作新模式》的报告。高分子材料科学与工程1994级校友、沈阳瑞得塑胶制造有限公司总工程师陈振伟做了题目《建筑橡胶 韧性成长》的报告。高分子材料科学与工程1994级校友、宁波捷豹振动控制系统有限公司总经理朱来军做了题目《橡胶技术与质量浅谈》的报告。

高分子材料科学与工程1996级校友、国家橡胶轮胎质量检验检测中心副总工程师苍飞飞做了题目为《检测技术简介》的报告。高分子材料科学与工程2003级校友、西北橡胶塑料设计研究院混炼中心副主任李海东做了题目为《浮动油封失效分析及材料研究的报告。