沈阳化工大学营口联络工作站成立大会隆重召开
作者:     时间:2023-05-28     资料来源:

5月27日上午,沈阳化工大学营口校友联络工作站成立暨一届一次校友代表大会在营口市隆重召开。沈阳化工大学党委常委、副校长、校友总会会长杨学印一行、大连校友会、盘锦校友会代表应邀出席大会,营口地区的30余名校友代表参加大会。

会议由会计08级校友郑洋主持。

电子科学与技术02级校友孙世明介绍营口校友联络工作站筹备情况。

校友总会办公室副主任王欢宣读了《关于沈阳化工大学营口联络工作站成立批复》。

大会推选高分子83级迟洪新为名誉主任,电子科学与技术02级孙世明为主任,电气工程及自动化01级韩昊、高分子材料03级鲍峰、电气工程及其自动化03级吴成钢、会计08级郑洋为副主任,计算机科学与技术02级王明月为秘书长,化学工程与工艺05级王晓娜、公共事业管理06级冯红,公共        事业管理06级杨菲为副秘书长。

杨学印为营口校友联络工作站主任孙世明授旗。

周克刚代表学校向营口校友联络工作站赠送“一天化大人、终生化大情”书法作品表示祝贺。

大连校友会为祝贺营口校友联络工作站的成立赠送书画纪念品。

营口书法协会祝贺营口校友联络工作站的成立赠送学校书法作品。

营口校友联络工作站名誉主任迟洪新向母校赠送书法作品。

盘锦校友会秘书长葛博致辞。

大连校友会会长卜鹏宇致辞。

杨学印副校长代表学校向营口校友联络工作站成立大会的隆重召开和新当选的领导班子成员表示热烈祝贺。他介绍,沈阳化工大学与营口市政府、企业、学校多年来保持着广泛的合作,取得了丰硕的成果。学校与营口校地合作,助推了营口地区特色资源产业升级,促进了科研创新和科技成果转化,推动了双方文化、教育、社会各领域协同发展。他表示,学校高度重视校友工作,成立了校友工作委员会。学校领导积极走访各地校友企业,联动各地校友组织搭建平台,促进与校友及其所在单位的沟通合作。积极推进各地区校友组织建设,海外、全国各省、辽宁各地级市都有校友联系人,七十年校庆以来,十二个地区行业校友组织相继成立。他强调,学校的每一次发展进步,既饱含了历代教职员工艰苦奋斗、开拓拼搏的汗水,也凝聚着广大校友关心关注、反哺支持的力量。校友们捐资建设了多处独具化大特色的校友文化景观,北京校友会更是发起捐资一百万设立双创“百·基金”。校友们用自己的行动关注和支持母校,更是 化大“三服务” 校友文化的体现。营口校友联络工作站的成立,将为凝聚营口地区校友力量,搭建起更广阔的交流平台;为校友、学校、营口地区共同助力辽宁全面振兴三年行动,提供了更为坚强的组织保障。