首页

今日母校

校友分会

校友风采

校友企业

捐赠方式

化大情结

校歌

上海新阳半导体材料股份有限公司

 

公司总部

 

王福祥,1977年考入我校化学工程系无机化工专业,1982年初分配到辽阳市前进化工厂作技术员、助理工程师。三年后调到市委组织部,从干事、副科长、科长一直作到县处级调研员。1992年9月,王福祥加入辽阳市进出口公司,一年后升任辽阳市冶金化工局副局长兼化工进出口公司总经理。1994年初,王福祥来到新加坡,与人合作共同创办了新加坡新阳,从事建筑行业的五金机械贸易业务。1999年7月,王福祥重返中国,以21万美元的注册资金创办了上海新阳电子化学有限公司(上海新阳半导体材料有限公司的前身)。现任上海新阳半导体材料股份有限公司董事长、总经理,新加坡新阳董事,新阳化学董事长。
 
上海新阳半导体材料股份有限公司是以技术为主导,立足于自主创新的高新技术企业,专业从事半导体行业所需电子化学品及配套设备的研发设计、生产制造和销售服务,致力于为用户提供化学材料、配套设备、应用工艺和现场服务一体化的整体解决方案。
 

 

上海新阳创立于19997月,20116月在深圳证券交易所创业板上市,现有员工200余人,厂区占地80余亩,拥有1000级超净厂房和设施齐备的现代化实验室。公司已荣获上海市高新技术企业、上海市外商投资先进技术企业、上海市重合同守信用AAA级企业等多项荣誉以及中国半导体创新产品和技术奖、上海市高新技术成果转化项目等多个奖项。获得了ISO9001ISO14001OHSAS18001以及安全生产许可证、危险化学品经营许可证等多项管理认证。
 
上海新阳始终坚持自主创新,拥有自主知识产权的电子电镀和电子清洗核心技术,先后开发研制出四大系列100多种电子化学品与30多种配套设备产品,形成了完整的技术体系和丰富的产品系列。已申请国家专利60余项,其中发明专利10项。用于晶圆电镀的高纯铜电镀液和添加剂系列产品达到世界领先水平,成为中国半导体封装化学材料和表面处理设备行业的知名品牌。

 

上海新阳先后两次承担国家科技重大专项《极大规模集成电路制造装备及成套工艺》项目。与复旦大学、上海交通大学、长春工业大学、香港应用科技研究院(ASTRI)、新加坡微电子研究院(IME)等进行长期的科研项目开发、学术交流与人才培养合作,也与多家客户建立了互动互信的项目开发合作关系。

 

目前,上海新阳正致力于TSVBumpingMEMSSolar等晶圆电镀、光刻胶剥离清洗等工艺所需高纯电子化学品与应用技术的开发。正全力进军半导体制造业、先进封装制造业、太阳能产业等新型产业。未来的上海新阳将跻身于世界一流的半导体材料供应商行列,成为全球电子专用化学材料领军企业。
 

 

友情链接:
版权所有:沈阳化工大学    地址:沈阳经济技术开发区十一号街沈阳化工大学校友工作办公室   电话:024-89388230   技术支持:世纪中天    网站管理