首页

今日母校

校友分会

校友风采

校友企业

捐赠方式

化大情结

校歌

隋永滨

 

    隋永滨,1941年11月出生,1965年毕业于我校化工机械专业。1965-1978年任一机部通用所技术员;1978-1997年历任机械工业部科长、处长、副司长;1998-2000年国家机械工业局副总工程师(正局级);2000年-至今,任中国机械工业联合会总工程师、特别顾问。1995年兼任中国通用机械工业协会会长。他长期从事机械工业科研、发展规划等行业管理和国家重大技术装备研发及国产化工作。他曾主持和参与“六五”、“七五”、“八五”、“九五”、“十五”和“十一五”机械工业行业发展规划和专项工作;参加“国家中长期科技发展规划”、“国务院关于加快振兴装备制造业若干意见”等重要文件起草;主持了落实国务院8号文件政策措施细化相关文件的课题研究,包括规范外资并购、解决重大技术装备首台首套等重要课题;参加了国家和有关省市重要发展规划的论证。

 
友情链接:
版权所有:沈阳化工大学    地址:沈阳经济技术开发区十一号街沈阳化工大学校友工作办公室   电话:024-89388230   技术支持:世纪中天    网站管理