首页

今日母校

校友分会

校友风采

校友企业

捐赠方式

化大情结

校歌

我校举行2016年誉衡助学金颁发仪式

 

12月21日下午,2016年誉衡助学金颁发仪式在校部学术报告厅隆重举行。党政办、校友会、教育基金会、材料科学与工程学院主要负责人及200余名学生参加了仪式。仪式由材料学院党总支副书记孙静主持。

誉衡助学金由我校96级复合材料专业校友李德强先生于2015年设立,旨在资助家庭贫困、表现优秀的化大学子完成学业。

仪式上,党政办主任、李德强校友的老师—赵实详尽介绍了李德强的在校表现,以及他用自己所学、所得创立企业并回馈母校的事迹。倡导在校生向李德强校友学习,做化大品牌的代言人,做正能量的传播者。材料科学与工程学院赵立群书记宣读了2016年度誉衡助学金获得者名单。与会嘉宾分别为方宇鹏、顾保柱、孙兆良、于伟臣、白英楠、孙瑞银等六名同学颁发了奖学金证书和励志书籍。

助学金获得者孙兆良代表获奖学子发言,对设立誉衡助学金的校友李德强先生的支持和关心表示衷心的感谢。同时,也感谢老师的教育和培养,感谢同学的支持和鼓励。他表示,在今后的学习和工作中,一定以李德强先生为榜样,做一个有责任、有爱心的人,以实际行动来回报学校,回馈社会。

校友李德强先生通过视频为在校生带来精彩“爱校”一课。他讲到自己也来自一个贫困的家庭,但是贫困磨练了他的意志,培养了他的品质,而且在校期间学校和老师给予他关怀与支持,才使他走入社会赢得现在的成就。他用“千里之行始于足下”来勉励在校生珍惜大学时光,踏实奋斗,爱校如家。

材料科学与工程学院方庆红院长在致辞中,对材料学院毕业的李德强校友致以诚挚的敬意,对誉衡助学金获得者表示衷心的祝贺。并表达了四点体会:一是回馈,李德强在校期间家庭比较贫困,他以贫困为历练,将学习、理想、抱负置于其上。他设立助学金回报母校资助在校生是爱校情谊的回馈表达。二是感恩,获得资助的学生要懂得感恩,化感激为动力,增强才智,勇攀学业高峰,优异的成绩回报校友的爱心。三是鞭策,誉衡助学金对在校生起到鞭策作用,希望在校生无论在什么岗位上,都要不忘初心,努力学习,对学校、对国家的发展贡献自己的力量。四是激励,誉衡助学金对化大的莘莘学子来说,是一种极大的激励,特别是在我校落实“423”发展改革战略,积极实施“113”人才培养模式的新形势下,对广大在校师生,对学院、学科发展都有极大的激励作用。

最后,与会嘉宾与获资助学生一起合影留念。

 

李德强校友简历:

李德强,男,籍贯为河北万全县,是我校96级复合材料专业校友。在校期间曾担任校团委学生会社践部干事,学习部部长等职务。2000年毕业后,先后在广州毅新美胶粘制品有限公司、广州产协高分子有限公司工作,负责产品研发,技术服务,任职生产厂长等职务。2006年创办广州誉衡环保材料有限公司,2008年创立了遂宁誉衡化工材料有限公司,2012年创立了惠州多力胶黏剂有限公司。现今企业是集研发、生产、应用及相关市场服务和技术支持为一体的现代化企业。校友李德强先生无论是在企业工作还是自己创办企业,时时不忘母校,时刻关注母校的发展, 2014年新生入学季,在材料科学与工程学院院报上寄语新生, 2015年在我校设立“沈阳化工大学誉衡助学金”,资助金额每年三万元,每年资助六名学生,其资助年限视企业情况而定。

 

友情链接:
版权所有:沈阳化工大学    地址:沈阳经济技术开发区十一号街沈阳化工大学校友工作办公室   电话:024-89388230   技术支持:世纪中天    网站管理