首页

今日母校

校友分会

校友风采

校友企业

捐赠方式

化大情结

校歌

【夏季小学期】自由的研究,有趣的化学工程—北京泰克美高新技术有限公司总裁王兵校友来校作报告

       711日上午,我校1986级优秀校友,北京泰克美高新技术有限公司总裁王兵应邀在碧帆楼304室作创新创业专题报告。应用化学学院院长阎峰、党总支副书记闫强、副院长姚慧以及400余名在校生参加了报告会。报告会由阎峰院长主持。


       报告会前,纪委书记孟宪梅代表学校为他颁发了创新创业导师聘书。


       报告会上,王兵校友以《自由的研究,有趣的化学工程》为题,从“PH值为什么是1-14、化学与化工的区别、农作物亩产产值”等问题开始报告,系统讲述了自己将化工原理与农业产业相结合的创业经历。他讲到,北京泰克美高新技术有限公司自2002年成立至今,已经发展成为国内微生物技术应用、分析化学领域的顶尖企业,产品涉及农业、色谱检测、环保、日化等多领域,在国内外拥有较为完善的生产、销售、服务网络。他从公司农业由来与核心 、农业认知等方面阐述了泰克美公司农业理论和思想,并对泰克美盟菌产品做了简要介绍。

       报告会中,王兵校友向在座的学弟学妹提出了几点建议:要积极学习新知识,克服对未知事物的畏惧感;要敢于给自己“压担子”,做有担当的人;要有独立思考的能力,对待同一事物和研究领域,要有自己独特的见解和认识。

       王兵校友现场回答了同学们关于微生物进入农业领域对自然环境的影响及农作物疾病的处理等问题。

       报告结束后,学生代表为王兵校友送上一束鲜花。


会场

校友工作办公室

2019711

友情链接:
版权所有:沈阳化工大学    地址:沈阳经济技术开发区十一号街沈阳化工大学校友工作办公室   电话:024-89388230   技术支持:世纪中天    网站管理