刘畅:青春逢盛世 奋斗正当年
作者:     时间:2022-07-07     资料来源:

刘畅,沈阳化工大学工商管理2010级校友。现任沈阳英徳斯瑞机械制造有限公司、沈阳英徳斯瑞进出口有限公司总经理。辽宁省篮球一级裁判员、室内排球一级裁判员、沙滩排球一级裁判员。荣获“辽宁省优秀裁判员”、“沈阳市优秀裁判员”等荣誉称号。

人生逐梦正当时

在沈阳化工大学读书期间,刘畅坚持“学习为本”,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,锐意进取,结合自己的规划,以“做则必成”的决心实现了一个又一个的阶段性目标。在日常学习中,他认真对待每一门课程,例如在经济学这门课程的学习过程中,认真学习专业术语,并且把博弈思想灵活运用在日常的思维中。与此同时,他能够正确认识和分析自己知识结构的短板,加强对专业科目的钻研,认真完成每一门课程的课题汇报和论文写作,成绩优异,多次获得奖学金。

刘畅除了专业知识的学习外,参加课外的学习活动也是他的兴趣所在:在学术研究上,他阅读大量文学作品及相关论文,积极参加学校组织举办的各项学术讲坛活动,丰富知识架构,拓展知识储备。担任经济与管理学院学生会体育部部长,在专业学习和课堂实践之余,积极投入于学院的学生工作中,坚持“贡献学院,服务同学”的工作理念,保持诚恳务实的工作作风,通过多次的活动组织,加强了学院学生的凝聚力。在各类型的活动的积累过程中,刘畅提高自身业务能力,增强创新意识,多次被评为“优秀学生干部”“三好学生”。

体育运动伴我行

2010年9月,刘畅以高水平运动员身份成为沈阳化工大学高水平运动队的一员,他积极参加院校组织举办的各类文体活动,在教练员孙鹏、李博老师的指导培养下,他刻苦训练,提升技术,担当排球二传手,多次代表学校参加全国比赛,在2010中国大学生排球联赛优胜赛男子组中荣获第二名、2011中国大学生排球甲级联赛男子组比赛中获得第四名。多年的运动员生涯,刘畅面对强手,不退缩、不气馁;面对弱队,不轻敌、不傲慢。“一场比赛接着一场比赛的打,注重比赛过程,能否胜利取决于能否坚持到最后,没有任何一支队伍可以保证自己有绝对获胜的实力,都要兢兢业业地一分一分去拿”,刘畅说。高水平训练队的训练经历以及参赛经历,锻造了刘畅注重坚持、不屈不挠的行事风格。

上大学的时候,刘畅听说化工大学有一位传奇老师--沙滩排球国际裁判王力军,多次执裁奥运会。在体育选修课中荣幸地选到了王力军老师的排球裁判课,王老师上课风趣幽默,讲课内容与实战要求紧密结合,她总是能给他们带来国际最新的理念和执法要求,王老师在每次示范动作之后,坚持让学生参与教学全过程,这让他对排球裁判和排球运动有了新的理解。从此萌生了成为排球裁判的想法,通过自己不断的努力以及王老师的耐心指导,在2012年考取了室内排球二级裁判员,同年夏天考取沙滩排球二级裁判员,并参与沈阳市“区县”级的裁判工作,从最开始的辅助裁判到第二裁判再到担任第一裁判员,在此期间王力军老师给予了亲切指导,有时甚至会亲临赛场观摩指导,这让他在排球裁判的道路上更加坚定了信心。2013年,晋级室内排球、沙滩排球、篮球一级裁判员,参与执裁中国排球超级联赛(辽宁赛区)、辽宁省第十三届运动会、辽宁省沙滩排球锦标赛、辽宁省大学生运动会、沈阳市大学生运动会等多项赛事,荣获“辽宁省优秀裁判员”“沈阳市优秀裁判员”等荣誉称号。

不为繁华易匠心

刘畅大学毕业后,先后就职于沈阳机床股份有限公司和北京汽车股份有限公司,主要从事人力资源相关工作。经过近五年的工作积淀,刘畅选择了自主创业,先后创办了沈阳英徳斯瑞机械制造有限公司和沈阳英徳斯瑞进出口有限公司。刘畅在创业的过程中,经常和工人们一起探讨,深入学习每一项机械加工工艺,每一种材料的铸造,这对半路出家的文科生充满了挑战。尽管如此,他也秉持着不抛弃不放弃的理念,勇往直前!