李晨阳:鲜花赠予自己 纵马踏花向自由
作者:     时间:2024-05-30     资料来源:

李晨阳,沈阳化工大学2004级高分子材料与工程专业的校友,如今已华丽转身,成为奢侈品零售巨头路易威登中国北方区的区域客户发展经理。自毕业后,她在商业零售领域砥砺前行,凭借卓越的能力和坚韧不拔的精神,从一名管理培训生逐步晋升为区域大客户管理经理。

来则欢喜,去则放手

李晨阳,一个名字中蕴含着阳刚之气的东北女孩,却拥有着自己独特的洒脱与独立。她自幼便拥有坚定的意志和清晰的人生目标。高中时期,她对化学的热爱促使她在高考时坚定地选择了沈阳化工大学高分子材料与工程作为专业方向。大学生活对她而言,既是成长的摇篮,也是展现自我风采的舞台。她积极参与学生会活动,担任校学生总会秘书长兼副主席、校广播电台台长,连续三年投身“挑战杯”及社会实践,这些经历让她的大学时光丰富多彩。那时候在象牙塔的她还不知道,这些历练多么宝贵,是未来工作时难得的前置测试机会。

然而,在职业选择的关键时刻,李晨阳发现自己对工业环境过敏,她不得不放弃原本的专业方向。但她并未因此气馁,而是清晰地规划了自己的职业道路——加入行业内顶尖企业,追求公平,尊重努力和结果。于是,她毅然选择加入世界500强头部餐饮企业YUM,开始了零售行业的征程。

既要选择,又要努力

记得某位CEO曾说过一句话,“如果已经选择火箭,那么不要管在哪个位置,先坐上去”。在零售行业的初期,李晨阳付出了巨大的努力。她一边忙于撰写毕业论文,一边投入到紧张的工作中,甚至有时需要在麦当劳过夜。这些经历锻炼了她的意志,也让她在餐饮行业快速发展的浪潮中迅速成长。短短两年时间,她便成为了东北最年轻的餐厅经理,展现出了卓越的管理才能和敏锐的市场洞察力。

在YUM工作了四年后,李晨阳再次迎接新的挑战,加入另一家500强企业,担任城市经理。在新的品牌和行业中,她面临着更大的挑战:如何快速站稳脚跟、脱颖而出、从0到1搭建团队、激励和引导员工成长、管理并复制卓越团队等多重挑战。这个阶段,自我的认知也在迭代,从单纯的工作中学会跳出来,去发现、思考并沉淀,在服装零售行业的十年,是不断学习和探索新的领域,不断自我成长的十年,也学会了从leader的角度去看待问题和解决问题,经验不是万能,角色可以给予你的,也会在光环消失时回收赋予你的权力。

全力以赴,温柔的坚持

随着职业的发展,个人的成长进步,李晨阳的眼界也在拓宽。她不再需要主动寻找工作机会,而是吸引了众多猎头的关注。此时,选择一个好的职业赛道显得尤为重要。位置决定眼界,眼界决定认知,认知决定成就和未来。她开始接触奢侈品牌行业,并将选择行业头部品牌作为自己的铁律。因为只有在更大的品牌中,才有机会了解游戏规则和商业动态,借助品牌的力量站得更高,加速自己的成长。

通过与猎头的沟通,她凭借丰富的经验和管理能力,进入了全球最大的奢侈品公司——路威酩轩。选择是没有错的,这是一家高速运转的精英公司,在行业领先,但同时也对人的综合素质要求很高,在这里你会发现,比你优秀的人比你更努力。在这里的每一个人都不松懈,都在为梦想和未来努力,不断刷新纪录创造奇迹,像开了八倍速的人生,但是当你回头的时候,你会感谢这个平台把你带向更高更远的地方。

想对你说——献给学弟学妹

十六年弹指一挥间,很庆幸没有掉队,是“强学力行,喻理求真”的校训,在一直鞭策和校准前行的方向。学弟学妹们,未来很宽广,不要拘泥于眼前的利益,更要关注自身的进步。每当遇到困难时,那些大学时期美好的时光,它们持续释放温暖的力量,鼓舞你前行,让你勇敢地去面对生活中的每一个挑战和困难。勇敢去闯荡吧,这个世界有太多机会等待着年轻的朋友们,加油吧!